Zeit: 45 Minuten | Personen: 4
Zutaten:
- 4 Putenbrustfilets (je ca. 150 g)
- 2 EL Olio Mandarine
- 2 EL Mango Fruchtbalsam
- 1 TL Würzsalz für Pasta und Salate
- 1 TL Zitronen Pfeffer
- 2 reife Mangos
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Rucola
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
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Putenbrustfilets mit Olio Mandarine und Mango Fruchtbalsam marinieren. Mit Würzsalz für Pasta und Salate sowie Zitronen Pfeffer würzen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
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Mangos schälen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und trocknen.
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In einer großen Schüssel 1 EL Olio Mandarine, 1 EL Mango Fruchtbalsam, 1/2 TL Würzsalz für Pasta und Salate sowie 1/2 TL Zitronen Pfeffer gut miteinander vermischen.
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Mango, Paprika, rote Zwiebel und Rucola in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
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Putenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
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Den Salat auf vier Teller verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Putenbrustfilets darauf anrichten.
Tipp: Für eine zusätzliche aromatische Note kann etwas frischer Koriander über den Salat gestreut werden. Dieses Gericht passt hervorragend zu einem leichten Weißwein oder einem spritzigen Zitronenwasser.
Genieße dieses raffinierte Gericht, bei dem das zarte Putenfleisch mit dem exotischen Geschmack von Mandarine und Mango harmoniert und zusammen mit dem frischen Salat eine perfekte Mahlzeit ergibt.